Блюда из дистиллята

Oldfriend

Новичок
1 Фев 2022
4
6
10
Ребята привет, подскажите, канна-масло из шишек умею делать, получалось все.
Появился дисиллят, накуривает оч хорошо, густой, как из него приготовить тесто для печенья? Также просто на водяной бане в масле топленом нагретый дистиллят размешать и поварить на 80 градусах в водяной бане?
Нигде инфы нет, везде по шишкам только канна масла рецепт.... Запутался весь
 
  • Like
Реакции: Семяныч

ch666ns

Активный пользователь
26 Янв 2022
63
178
50
Привет бро! Расскажи как ты делаешь канна-масло
 
  • Like
Реакции: Семяныч

Трихомыч

Активный пользователь
Ребята привет, подскажите, канна-масло из шишек умею делать, получалось все.
Появился дисиллят, накуривает оч хорошо, густой, как из него приготовить тесто для печенья? Также просто на водяной бане в масле топленом нагретый дистиллят размешать и поварить на 80 градусах в водяной бане?
Нигде инфы нет, везде по шишкам только канна масла рецепт.... Запутался весь
А ты когда из шишек делал , процедуру декарбокслиривания делал?) Про концентрат не подскажу, как из него масло намутить, не было опыта) концентрат обычно просто так скуривался очень хорошо
 
Последнее редактирование:

Oldfriend

Новичок
1 Фев 2022
4
6
10
Ну если ты имеешь ввиду классическое канна-масло из шишек, то по общеизвестному рецепту
Даже тут есть -
  1. Вылейте в кастрюлю стакан воды и киньте сливочное масло. Поставьте ее на плиту со слабым огнем и держите там, пока масло не растопится;
  2. Когда в кастрюле образуется однородная жидкая масса, в нее следует добавить измельченный каннабис;
  3. Старайтесь поддерживать температуру на уровне в 70 градусов в течение 2-3 часов, пока варится масло. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не доходила до полного кипения;
  4. Когда каннамасло будет готово, накройте кастрюлю марлей. Через нее перелейте содержимое в подходящую емкость. Марлю можно отжать руками, чтобы извлечь из нее остатки масла;
  5. Подождите, пока емкость остынет;
  6. Поместите каннамасло в холодильник, чтобы оно застыло;
  7. Как только это произойдет, продукт будет готов к употреблению.
Вот тут все понятно, а у меня вместо шишек дистиллят (вытяжка), густой люто, в 1 гр его примерно 7гр шишек.
Там и метода другая по сути, тк шишки варят долго чтобы вытянуть тгк максимум, а тут уже чистый концентрат у меня, вытянут.
Я думаю масло сливочное растопить на водяной бане, без воды само собой в самой емкости с маслом, (как при готовке масла из шишек), и нагреть дистиллят чтоб стал жидким (75-80 градусов), потом топленое масло держать жидким на медленном огне (бане) при Т=70-85 и подлить в него дистиллят растаявший, держать такую температуру и хорошо перемешивать в течении минут 10, пока не станет однородным. Но вот плотность дистиллята меня напрягает, точно ли оно с маслом равномерно растает и смешается?? Про дистиллят вообще инфы почти нет в канна кухне.
 

Oldfriend

Новичок
1 Фев 2022
4
6
10
А ты когда из шишек делал , процедуру карбокслиривания делал?) Про концентрат не подскажу, как из него масло намутить, не было опыта) концентрат обычно просто так скуривался очень хорошо
Все делал тогда как по инструкциям) Блины, кексы, пирожные , по разному перло ) правда это было почти 5 лет назад) щас просто подогнали дистиллят, крутая штука. Охото попробоваать блюдо приготовить)
 
  • Like
Реакции: Семяныч

Марихуаныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
3,577
8,581
150
Слушай, интересный вопрос. Концентраты использовать для канна-кухни - такого не встречал, ты меня заинтересовал. Если найду что-то - обязательно тебе отпишу.
 
  • Like
Реакции: Семяныч

Семяныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
4,905
8,338
150
Ну если ты имеешь ввиду классическое канна-масло из шишек, то по общеизвестному рецепту
Даже тут есть -
  1. Вылейте в кастрюлю стакан воды и киньте сливочное масло. Поставьте ее на плиту со слабым огнем и держите там, пока масло не растопится;
  2. Когда в кастрюле образуется однородная жидкая масса, в нее следует добавить измельченный каннабис;
  3. Старайтесь поддерживать температуру на уровне в 70 градусов в течение 2-3 часов, пока варится масло. Периодически помешивайте смесь, чтобы она не доходила до полного кипения;
  4. Когда каннамасло будет готово, накройте кастрюлю марлей. Через нее перелейте содержимое в подходящую емкость. Марлю можно отжать руками, чтобы извлечь из нее остатки масла;
  5. Подождите, пока емкость остынет;
  6. Поместите каннамасло в холодильник, чтобы оно застыло;
  7. Как только это произойдет, продукт будет готов к употреблению.
Вот тут все понятно, а у меня вместо шишек дистиллят (вытяжка), густой люто, в 1 гр его примерно 7гр шишек.
Там и метода другая по сути, тк шишки варят долго чтобы вытянуть тгк максимум, а тут уже чистый концентрат у меня, вытянут.
Я думаю масло сливочное растопить на водяной бане, без воды само собой в самой емкости с маслом, (как при готовке масла из шишек), и нагреть дистиллят чтоб стал жидким (75-80 градусов), потом топленое масло держать жидким на медленном огне (бане) при Т=70-85 и подлить в него дистиллят растаявший, держать такую температуру и хорошо перемешивать в течении минут 10, пока не станет однородным. Но вот плотность дистиллята меня напрягает, точно ли оно с маслом равномерно растает и смешается?? Про дистиллят вообще инфы почти нет в канна кухне.
Дистиллят это терпены и каннабиноиды, они растворяются в жирах. Главное масло купить пожирнее и натуральное из сливок, без херни там всякой гэмэошной))
 

ZhoraZhurayev

Почетный форумчанин
5 Дек 2021
419
1,149
110
Ребята привет, подскажите, канна-масло из шишек умею делать, получалось все.
Появился дисиллят, накуривает оч хорошо, густой, как из него приготовить тесто для печенья? Также просто на водяной бане в масле топленом нагретый дистиллят размешать и поварить на 80 градусах в водяной бане?
Нигде инфы нет, везде по шишкам только канна масла рецепт.... Запутался весь
Бро, предлагаю такую тему: Растворяем дистиллят в спирте, заливаем полученной жидкостью сахар, даём выветрится спирту и соответственно высохнуть сахару переодчески перемешивая. Получаем каннасахар! Далее область применения от чая попить до в выпечку добавить, да хоть петушков на палочке наделать и сосать в удовольствие))) И тесто твоё с этим сахаром из обычного в волшебное превратиться.
 
Последнее редактирование:

ZhoraZhurayev

Почетный форумчанин
5 Дек 2021
419
1,149
110
Пропорции сахара с полученной жидкостью конечно нужно будет подобрать в зависимости от того сколько жижи получится, нужно чтоб сахар полностью пропитался, не тонул естественно, а просто оказался хорошо промоченым.
 
  • Like
Реакции: Семяныч

ZhoraZhurayev

Почетный форумчанин
5 Дек 2021
419
1,149
110
:likeabossЭто как вариант замены масла с другими возможностями, яйца не пожаришь зато чайку хлебнуть можно
 
  • Like
Реакции: Семяныч

Oldfriend

Новичок
1 Фев 2022
4
6
10
Короче братва) делюсь опытом.

1 мл дистиллята = 1 гр дистиллята (много где встречал споры и непонимание, когда пытались перевести из мл в гр)
100гр хорошего качественного масла растворил в тарелке на водяной бане, в рюмке растворил 2 гр(мл) дистиллята дабы он стал жидким.
Добавил в растворенное масло шприцом жидкий дистиллят, варим на 75-80 градусах обильно перемешивая до однородной массы (до 10 минут).
Далее когда остынет, убираем в холодильник, чтобы замерзло.
Делаем тесто из масла получившегося (пропорции позабыл, записано где-то, берем любой рецепт печенье с шоколадом)
Поделил на 20 колобков тесто (2000мг = 2 гр, итого 100мг ваксы в одном печенье).
Толик у меня зверский, сразу говорю. В итоге съел 2 печенья в час дня, в 3 еще одно. Было весело и очень сосредотачивает на делах, но ощущение что когда покуришь пик накурки прошел и на спад уже, но еще прет - вот такой эффект, если курить накуривает типа сильнее но вообще не так надолго. И тут самый прикол - день прошел все норм, проснулся утром блеать еле оторвал голову от подушки, меня так не перло как пост эффект был, я как вата шарахался пол дня)) Наверное потому что сожрал еще пол-торта а там были сливки натуральные (не надо есть под каннокухней лактозу, но обьясни накуренному)))
Ел по 1.5 штуки потом, норм было без такой пролонгации.

Щас хочу мармелад замутить, но масло\молоко использовать вообще не хочу, а настойку делать лень. Вот думаю как мармелад сделать, в каком компоненте растворить дистиллят. Просто в соке не получится, плотность разная, масло всплывет все наверх, а со спиртом не сталкивался в этом процессе.
 

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу