Что делать с излишками урожая конопли?

Семяныч

Посланник ДЖА
Команда форума
24 Апр 2020
4,905
8,335
150
Что делать с излишками урожая конопли?

Излишки конопли

Для каждого гровера, долгое время выращивающего любимый кустик, харвест – это особое время, когда можно подумать: «А что я буду делать со всем этим урожаем?»

Если брать в среднем, то с одного куста можно подымать 100-200 г урожая. Если таких кустов 2 или больше, то получается вполне приличный вес шишек. Но как насчет разнообразия использования марихуаны? Ведь из соцветий можно изготовить концентрат или экстракт, который разнообразит впечатления от каннабиса. Часть из них можно высушить и пролечить, оставив про запас. А в ближайшее время порадовать себя разными плюшками.

Вот несколько готовых продуктов из марихуаны, которые можно сделать, если урожая удалось собрать с избытком.


Ледяной или пузырчатый хеш

Ледяной хэш

Пузырьковый хэш – это проверенный, дешевый и простой способ избавиться от излишков урожая каннабиса без использования каких-либо дополнительных ингредиентов. Пузырьковый хеш, также называемый ледяным, создается путем использования очень низких температур, чтобы заморозить и отломать трихомы от соцветий и растительного материала, которые затем собираются для формирования гашиша.

Пузырьковый хеш получил свое название, потому что он тает или пузырится. Его качество оценивается по уровню «плавкости». «Полностью плавленый» или «шести звездочный» пузырчатый хеш является наиболее качественным. Однако чтобы получить даже небольшое количество отличного гашиша вам понадобится много шишек каннабиса. Профессионалы рекомендуют начинать с 30 г соцветий, а потом уже ориентироваться по количеству получаемого готового продукта. Сегодня купить все необходимое для создания пузырчатого хеша оборудование можно купить практически в любом гроверском магазине, например «АгроДом».

Для получения ледяного гашиша понадобятся:
  • Два двадцатилитровых ведра;
  • Сетчатые мешки или сита разной фракции;
  • Лед;
  • Водопроводная вода;
  • Инструмент для перемешивания.
Для начала следует замочить шишки в ледяной воде в двадцатилитровом ведре не менее чем на 20 минут, а затем тщательно перемешать . После нужно промыть смесь ледяной воды и растительного материала через сетчатые мешочки, перелив в другое двадцатилитровое ведро.

Сетчатые мешки – это набор мешочков, каждый из которых имеет меньшую фракцию. Как только смесь ледяной воды и растительного материала окажется в мешках, их следует вытащить один за другим, чтобы отфильтровать все мелкие частицы, включая трихомы. И чем меньше они будут, тем изысканнее будет пузырчатый хеш.


Канифоль

Канифоль из конопли

Канифоль – еще один отличный концентрат, который вы можете приготовить дома без использования химикатов. С помощью тепла и давления канифоль получается путем прессования бутонов между двумя нагретыми пластинами и сбора вытекающего горячего масла.

Вы можете сделать канифоль с помощью выпрямителя для волос и пергаментной бумаги, сжимая бутоны, пока они не начнут потрескивать. В странах, где каннабис имеет легальный статус, можно купить специальный канифольный пресс, который стоит несколько сотен долларов. Прессы обычно поставляются с устройством для упаковки цветов в маленькие брикеты, которые затем прессуются.


Канна-масло или Cannabutter

канна-масло

Съедобные продукты из каннабиса отлично подходят для тех пользователей марихуаны, которым противопоказанно вдыхание дыма. Но это не означает, что от них стоит отказаться тем, у кого нет таких проблем. Канна-масло или cannabutter – это универсальный концентрат, который можно использовать в готовом виде или добавлять в другие канна-блюда, например пирожное, кексы или печенье. Для его приготовления необходимо измельчить растительный материал и провести декарбоксилирование.

Вам понадобится:
  • 7-10 г конопли;
  • 1 стакан сливочного масла;
  • 1 стакан воды;
  • Марля.
Чтобы декарбаксилировать каннабис, его следует нагревать при температуре 140-150 градусов около 30 минут. Тепло активирует марихуану, превратив ТГКК в ТГК, что наделит ее более сильным эффектом воздействия. При обычном способе использования это делается автоматически во время поджигания, здесь же потребуется духовка.

После проведения этой процедуры следует растопить сливочное масло на сковородке и протушить в течение нескольких часов, добавив воды, а затем процедить через марлю. После ему нужно дать время, чтобы застыть. После его можно добавлять в любую выпечку, но следует помнить, что пробовать следует начинать с малого количества, поскольку эффект наступит минимум спустя 40 минут.

Используя аналогичный процесс, вы также можете приготовить
кокосовое масло с марихуаной. Его можно добавлять в еду и даже использовать в качестве местного средства.

Канна-гар или тайская сигара

Никто никогда не крутит себе сигару из каннабиса, поскольку это неэкономно. Но если вам случайно удалось собрать обильный урожай, которого хватит до следующего сезона с лихвой, то почему бы и нет? Можно же иногда побаловать себя любимого? Однако испробовать этот готовый продукт в одиночестве будет перебором, поэтому не забудьте пригласить друзей.

Канна-гар или тайская сигара представляет собой измельченные соцветия конопли, сложенные вокруг бамбуковой или иной палочки, и завернутые в веерные листья растения. Для ее приготовления понадобится около 2-3 граммов шишек, которые следует положить вокруг палочки. Далее нужно обернуть все это в веерные листья и уплотнить, после чего достать из центра палочку, чтобы позволить потоку воздуха проходить через сигару.

Вы можете обернуть соцветия любой бумагой, предназначенной для этого дела, однако для того чтобы быть по настоящему стильным, добавьте несколько веерных листочков из своего урожая и заверните шишки в них. В случае если вы закаленный пользователь марихуаны, канна-гар можно облить канифолью и облепить гашишем или любым другим концентратом. Тогда сила эффекта будет в разы сильнее.


Настойка из конопли

конопляная настойка

Настойки из марихуаны обладают максимальной скрытностью – они не пахнут, и вы всегда может просто положить пару капель под язык для быстрого эффекта воздействия. На их изготовление уходит не так уж и мало времени, но их можно делать с запасом, поскольку они подлежат долгому хранению.

Сначала вам придется выполнить
декарбоксилирование шишек, а затем поместить их в емкость со спиртом на несколько недель, встряхивая один раз в день. Когда все будет готово, жидкость следует процедить через кофейный или любой другой аналогичный фильтр.

Чарас – приятный бонус при сборе урожая

чарас

Во время обрезки урожая и обработки растений смола будет накапливаться на ваших руках и рабочих инструментах, ее можно собрать и использовать. В древности в Индии этот концентрат называли чарас. Местные народы специально руками трогали соцветия множества кустов ландрейсов, произрастающих в поле, и скатывали из смолы шарики хеша.

Некоторые люди предпочитают не использовать подобного рода концентраты, ведь все эти активные вещества и так содержатся в шишках. Но если вы не можете дождаться сбора урожая, а тем более пока урожай высохнет и пролечится, чарас – быстрый и проверенный способ почувствовать эффект конопли.


Советы по хранению шишек конопли

правильное хранение шишек конопли

Какой бы из вышеописанных способов разнообразить свое канна-меню вы бы не выбрали, все равно возникает вопрос о правильном хранении шишек конопли, поэтому мы не могли не упомянуть об этом. Чтобы они сохранились дольше, придерживайтесь следующих простых правил:
  • Место хранения пролеченных шишек должно быть прохладным, сухим и находиться вдали от прямых солнечных лучей;
  • Для хранения лучше всего использовать контейнеры с нейтральным статистическим зарядом, например, стеклянные банки;
  • Контролируйте уровень влажности с помощью специального прибора – гигрометра. Это исключит вероятность появления плесени;
  • Также можно хранить шишки в контейнерах с вакуумным уплотнением, чтобы избежать воздействия на растительный материал кислорода;
  • Разные сорта конопли лучше хранить отдельно друг от друга, чтобы они сохранили свои уникальные вкусоароматические и действенные качества.
Распространенные ошибки при хранении шишек марихуаны
  • Шишки хранятся в холодильнике. В этом случае колебания температуры и влажности значительно увеличивают вероятность возникновения плесени и других вредных микроорганизмов;
  • Готовый продукт хранится в морозильной камере. В результате отрицательная температура негативно воздействует на трихомы. Они становятся очень хрупкими и легко отпадают при малейшем контакте с любым предметом;
  • Для хранения используется полиэтиленовый пакет или контейнеров. Пластик имеет статический заряд, который легко притягивает ценные для гровера трихомы. Такие емкости лучше всего использовать только для кратковременного хранения;
  • Хранение шишек каннабиса вблизи электрических приборов или устройств, которые выделяют тепло. Лучшим местом станет маленький шкаф, кладовка или подвал с сухим и прохладным микроклиматом;
  • Использование табачного хьюмидора. Как правило, эти изделия делают из кедрового дерева. В нем содержится много масел, оказывающих крайне негативное воздействие на вкусоароматические качества шишек конопли. К тому же, в хьюмидорах для контроля влажности используются губки со специальной жидкостью, которые способны переувлажнить шишки;
  • Хранение готового продукта вблизи курительных девайсов. Зола и смола от сожженной марихуаны могут легко завонять любой контейнер для хранения. Кроме того, в странах с легальным статусом марихуаны такое хранение считается плохим этикетом.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором:

О нас

  • Семяныч – форум, где собираются гроверы и почитатели канна-культуры для обсуждения всех таинств удивительного растения каннабис. Официальный форум Семяныч ру собрал в одном месте информацию, посвященную выращиванию конопли, культуре 4:20 и актуальному канна-рынку. Форум Семяныч - уютный ресурс для обмена опытом и просто общения. Здесь каждому найдётся своё место под солнцем!
Сверху Снизу